塞尔维亚检察官:Novak Djokovic的Covid-19测试有效

塞尔维亚检察官:诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的Covid-19测试有效
  检方周三在一份声明中说,它已收到针对未透露姓名的个人的刑事诉讼请求,这些人据称伪造了两项PCR证书,后来德约科维奇在进入澳大利亚时被用来申请医疗豁免。

  声明说:“检方根据规定进行了检查,进行了检查,并确定诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)经过了几次测试,并且在2021年12月16日和2021年12月22日的测试结果上的证书有效。”

  外国媒体,包括德·斯皮格尔(Der Spiegel)和英国广播公司(BBC),报告说,塞尔维亚当局在前往澳大利亚前往最高的德约科维奇(Djokovic)的测试的序列号上存在差异,这表明以签发方式可能会出现不规则性。

  德约科维奇的媒体团队和塞尔维亚卫生当局没有回应美联社发表评论的请求。塞尔维亚高级卫生官员此前曾表示,德约科维奇的测试是有效的。

  德约科维奇(Djokovic)被驱逐出澳大利亚,并在比赛前夕进行了11天的签证传奇,因为他未能满足澳大利亚严格的疫苗接种要求,因此被禁止在澳大利亚公开赛上打球。

  要进入澳大利亚,德约科维奇(Djokovic)于12月16日在塞尔维亚(Serbia)提交了正面的COVID-19,以获得签证豁免,理由是他最近从病毒中恢复过来。

  这位34岁的球员没有接种疫苗,澳大利亚政府后来决定取消签证并驱逐出境

  德约科维奇(Djokovic)说,他在澳大利亚的存在可能会激起反疫苗感的情绪。

  德约科维奇的竞争对手拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)赢得了澳大利亚公开赛,获得了纪录的第21届男子大满贯冠军。德约科维奇和罗杰·费德勒都有20个主要冠军。

  德约科维奇(Djokovic)受到他的祖国塞尔维亚的崇拜。自从他回到家以来,德约科维奇被看见参观教堂,并参加塞尔维亚和邻近黑山的礼仪。

  周四,德约科维奇(Djokovic)将访问塞尔维亚民粹主义总统亚历山大·维奇(Aleksandar Vucic),他一直在谴责澳大利亚当局驱逐网球明星。